CIDADE TIRADENTES/ZL
Em parceria com o projeto Academia Carolinas, nossa cozinha produz refeições para as crianças e mulheres que participam das atividades sócio-educacionais e profissionalizantes do projeto. Ela também funciona como centro de formação em aproveitamento de alimentos, alimentação saudável e empreendedorismo para as cozinheiras do projeto e as mulheres da comunidade.
350 refeições/semana
200 crianças e mulheres beneficiadas
CARUMBÉ/ZN
Moradora da comunidade, que fica dentro da Brasilândia, a Dona Marisa Mateus lidera 6 cozinheiras voluntárias que produzem refeições para moradores em situação de extrema vulnerabilidade. A cozinha comunitária é um sonho que pretendemos realizar ainda em 2022, já que até agora cada uma delas cozinha na sua própria casa.
255 refeições/semana
FAVELA DO SAPO/ZN
Também localizada na Brasilândia, a cozinha liderada pela família do Ney produz refeições duas vezes por semana para as famílias mais vulneráveis da comunidade. O Ney também dirige a kombi que faz a recolha e a distribuição das nossas doações pela cidade.
1000 refeições/semana
O que sonhamos
Projeto-piloto do Restaurante Popular e da Cozinha- Escola no Jardim Carumbé com produtos a serem comercializados
Fortalecer e ampliar a rede de distribuição
de famílias agricultoras
Oficinas abertas à comunidade nas cozinhas comunitárias + inclusão das crianças
Criação de horta comunitária no Jd. Robru
Segunda turma de cozinheiras profissionais
Escola de permacultura no Jardim Robru